Среда, 20.09.2017, 08:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная » Статьи » Наркомания

Наркотики и разум.

Человеческий разум можно сравнить с компьютером. Аналитическая или мыслящая часть нашего разума думает, обрабатывает информацию, запоминает и решает проблемы. Однако, подобное сравнение - не больше, чем просто аналогия. Когда разум ведет себя, как компьютер, он имеет гораздо больше способностей и обладает бесконечно сложной конструкцией, чем любая подобная машина.  

Аналитический ум мыслит при помощи различий и сходств, то есть действует при помощи сравнения. Возьмем, к примеру, автомобиль. В нашей памяти хранятся образы-картины многих автомашин, которые мы видели в прошлом. Основываясь на схожести машины, которая сейчас перед нами, и образами-картинами тех, что мы видели раньше, можно определить модель и год выпуска того автомобиля, который мы видим перед собой в данный момент.  

Теперь посмотрим на человека. В вашей памяти существуют образы многих различных людей, которых вы знали раньше, и эти образы, в свою очередь, связаны с огромным количеством других фактов и образов. Вы перебираете в памяти  эти образы-картины и находите те, что схожи с человеком, на которого вы смотрите сейчас. Принимая во внимание различия и сходства, вы приходите к выводу, что перед вами ваш начальник, но сегодня на нем просто новый костюм. По сути, это и есть процесс «мышления» - сравнение различий и сходств. Всего лишь за одну секунду перебирается огромное количество информации.  

Мы упомянули умственные образы-картины. На функциональном уровне — если рассматривать не устройство разума, а то, как он действует - можно сказать, что память состоит из умственных образов-картин. Если вы закроете глаза и подумаете о кошке, у вас в голове появится ее образ-картина. Не имеет значения ясен этот образ или это всего лишь смутное впечатление, этот образ и был умственной  картиной.  

На самом деле, умственные образы-картины - это трехмерные цветные картинки со звуком, запахом и всеми остальными ощущениями, плюс выводы и размышления индивидуума. То, что некоторые из этих видов восприятия могут быть закрыты или отключены от памяти человека, не противоречит тому, что они действительно там есть. Это подтверждается результатами многих исследований.  

Человеческая память содержит последовательную запись умственных образов-картин, которые накапливаются на протяжении всей жизни человека. Эти картины обеспечивают полный ряд идущих друг за другом произошедших событий, которые сопровождаются всеми чувственными посланиями, собранными человеком.  

Эти картины формируют так называемый трак времени, т. е. точную запись событий прошлого человека, каждое из которых снабжено точным указателем времени, в которое оно произошло. Если бы кинопленка была трехмерной, имела бы 52 ощущения и могла бы полностью воздействовать на наблюдателя, трак времени мог бы быть назван кинофильмом.  

 

Наркотики могут наносить различный вред способности человека мыслить или полностью осознавать то, что его окружает в настоящий момент. Подобное пагубное воздействие продолжается ни только, пока человек находится в состоянии наркотического опьянения, но и еще долго после того, как действие наркотика, казалось бы, прекратилось.  

К примеру, у употребляющих наркотики людей часто бывают провалы в памяти. Считается, что наркотики должны творить чудеса, но в действительности они лишь губят человека. Даже люди, которые в течение нескольких лет не употребляют наркотики, все еще могут иметь «провалы в памяти». При этом нарушается способность концентрироваться и сопоставлять события.  

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИВЫКАНИЕ  

Эксперты считают, что «психологическое привыкание» достаточно сложное для понимания явление. Наблюдения показывают, что часто человек, даже уже прошедший абстиненцию, продолжает испытывать сильное желание к наркотику. Часто наркоманы снова и снова возвращаются к употреблению наркотика даже после того, как полностью прошли физическую абстиненцию.  

Некоторые наркотики, такие, как марихуана. ЛСД героин,  и др.. определяются специальным термином - воздействующие на психику препараты. Все они действуют непосредственно на психику человека.  

«Человек начинает испытывать сильное желание к таким наркотикам, как марихуана, когда они «нужны» ему чтобы избавиться  от нежелательной физической боли или неприятных ощущений. Потом уже они сами являются причиной неожиданных отрицательных последствий, так как вызывают еще большие расстройства, чем те, которых  пытались избежать с их помощью.»  

Когда действие наркотиков прекращается или начинает ослабевать, к человеку возвращается то состояние от которого он пытался избавиться , только воздействует оно уже с большей силой. Одним из возможных решений для человека будет: еще больше наркотиков.  Такое комлульсивное побуждение исходит от желания снова избавиться от болей и нежелательных ощущений. И мышеловка захлопнулась. Есть также свидетельства того, что при этом происходит активизация картин в разуме, включенных из-за употребления наркотиков в прошлом. Человек становится все более и более деревянным, требуя все большую и большую дозу и более частого употребления наркотика.  

Перефразируя одну старую пословицу «у нас были железные мужчины и деревянные корабли"  сегодня мы имеем наркотическое общество и деревянных граждан  

С точки зрения биохимии, наименее вредным болеутоляющим средством было бы то, которое препятствовало бы созданию умственных образов-картин, приводя к минимальному уровню «деревянности» и отупления человека. Причем подобное средство должно было бы легко растворяться в организме так, чтобы оно быстро покидало нервную систему и другие системы. В настоящее время таких биохимических препаратов не существует.  

В мозге  и нервной системе человека содержится приблизительно 10 млрд. нейронов, или нервных клеток. Когда вы колете себя булавкой и стимулируете болевой нерв, по нему бежит электрический сигнал. Получивший укол нерв посылает сигнал не прямо в мозг, а передаст сообщение по цепочке другому нейрону и т. д. пока сигнал не дойдет до мозга. Нервные клетки поддерживают связь друг с другом при помощи передачи химических сигналов.  

Между нейронами существуют промежутки, которые называются синапсисами. Для передачи импульса через такой промежуток или синапсис  между нейронами задействуются различные химические вещества. Они называются "нейротрансмиттерами" так как их задача помогать нервам передавать энергию или информацию от одной нервной клетки к другой.  

Наркотики способны различными способами влиять на процесс передачи электрических сигналов между нейронами. Некоторые наркотики наносят вред запасу таких химических веществ, отвечающих за нейропередачу. Может наступить момент, когда нейроны окажутся без химических веществ, с помощью которых они посылают сигналы другим нейронам.  

Другие наркотики поражают процесс высвобождения нейротрансмиттеров из нервных окончаний. Кроме того, они могут подделываться или становится похожими на химикат-нейротрансмиттер, в результате чего подставное наркотическое вещество блокирует или повреждает нервные послания.  

Наиболее известные психоделические наркотики по своему химическому составу напоминают некоторые важные нейротрансмиттеры: серотонин, норефринефрин или допамин. В основном это связано с тем, что их молекулы имеют довольно похожую форму. Поэтому, после усвоения организм может спутать психоделический наркотик  с естественными нейрохимикатами. Но это не меняет тот факт, что галлюциногенные наркотики являются ядами.  

Исходя из современной научной точки зрения, психоделические наркотики непосредственно действуют на нервные сигналы именно благодаря своей химической схожести. Но определить точный химический механизм, по которому эти наркотики воздействуют на нервную передачу, не так-то легко. На эту тему продолжают проводиться исследования и постоянно появляются новые гипотезы.  

Главным остается то, что все эти воздействующие на психику наркотики, очевидно, влияют на две вещи: на создание человеком его умственных образов-картин и на физические электрические импульсы, которые проходят по нервным путям.  

Человек, который долгое время регулярно употребляет наркотики, взялся за них, чтобы избавиться от нежелательной боли, неприятных ощущений или эмоций. Это оказывается верным в каждом конкретном случае, даже если потребитель наркотиков этого не осознает. Такой человек всегда смотрит на наркотики, как на средство от нежелательных ощущении. Это могут быть комплексные переживания, связанные со скукой, нервозностью, одиночеством, «стрессом» (туманное слово, которое может означать практически что угодно) и т, д.  

Люди способны испытывать боль или страдать из-за ухудшения состояния, независимо от того, осознают они это или нет. Подсознательно они чувствуют боль или каким-то образом признают,  что что-то не в порядке. Они могут употреблять наркотические препараты, чтобы справиться с недомоганием, часто даже полностью не понимая, в чем оно состоит.  

Не так давно исследования в области питания и довольно хрупкого баланса жизненно важных питательных веществ в организме показали, что могут быть как хронические, так и острые нарушения пищевого или биохимического баланса, которые имеют крайне сложное долговременное воздействие на физическое и психическое состояние человека. Например, «аминокислоты» должны сохраняться в организме в определенном сбалансированном количестве, поэтому явная продолжительная нехватка этих веществ может привести к серьезным недомоганиям и  нарушению работы организма, пагубно воздействуя на химический состав мозга. Некоторые пищевые продукты являются важнейшими источниками химических веществ, необходимых для мозга и нормальной работы нервной системы.  

Когда наркотики, поведение вызванное действием наркотиков, или другая стрессовая ситуация нарушают нормальное пищеварение или какой-нибудь другой фактор, например, загрязненная пища или вода, приводит к длительному расстройству питания, химия человеческого организма начинает дегенерировать или «постепенно» разрушаться. При этом человек ощущает полную нестабильность и угнетенность. В таком случае недостаточно образованные практикующие врачи могут поставить  этому человеку «диагноз»: постоянные психические расстройства, неподдающиеся лечению. Но в действительности правильно проведенное обследование и интерпретация его результатов, как правило, подсказывает,  что в основе недомогания лежит хроническое нарушение пищевого баланса, восстановить который можно при помощи полезных питательных веществ и упражнений в течение определенного времени.  

То, что наркотики наносят вред сложному биохимическому балансу, является неоспоримым фактом.  

Нарушение питания или хронический дисбаланс часто является скрытой причиной продолжительных трудностей, с которыми при воздержании сталкиваются выздоравливающие наркоманы. В настоящее время наука постоянно обогащается знаниями о том, как бороться с такими нарушениями баланса, не ухудшая при этом ситуации использованием других разрушительных наркотиков или ненужных фармацевтических препаратов.  

В последнее время частой темой довольно разумных дискуссий стал вопрос о пользе для здоровья витаминов, минералов и питательных веществ.  

Мы верим, что когда-нибудь истинная ценность разумного питания будет окончательно доказана. Но этого не произойдет, если все граждане не осознают, что есть тот, кто защищает их гражданское право решать, что есть здоровое питание для них и их семей.  

Независимо оттого, что происходит в масштабах планеты, отдельный человек жаждет заполучить наркотик, чтобы хотя бы на время избавиться от нежелательного ощущения. Но, когда наркотики используются ради таких целей, это ощущение впоследствии возвращается, став еще более сильным, чем прежде, поэтому, чтобы решить проблему, необходимо все больше и больше наркотиков.  

Соответственно, человек больше не будет испытывать потребность в наркотиках, если в результате безопасной,  полезной и правильной помощи наступит момент, когда он будет чувствовать себя физически и психически гораздо лучше без наркотиков, чем с ними.  

Он перестанет употреблять наркотики по собственной воле.
 
Категория: Наркомания | Добавил: UrфинDжуs (06.01.2008)
Просмотров: 4351 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
3  
Сдаю 1 квартирочку в жк http://rentrealtycrimea.com - Симферополе
Одесса Украина. nepodalëku : клуб Итака, pribrežnaâ зоны, а Крутые penthausy Džihat . Свойства сейчас с evroremontom , klassičeskoj мебели и Харьковской élektrotehnikoj .

2  
спасибо за интересный блог

1  
пох херня всё про наркотики!!!!!!!!!!!!!!!!жрать жрать питер я твой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Мои статьи [6]
Наркомания [6]
Алкоголизм [3]
Игромания [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Ваше отношение к потребителям иньекционных наркотиков:
Всего ответов: 207